菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

不忘初心 扬帆远航—— 托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队举行实习学生总结表彰会

发布时间:2022-01-12来源:托万克拜什艾日克村工作队作者:侯伟伟 孙昕楠 摄影:刘宇浏览次数:10

  每一段经历都是一种成长,每一份收获都是一笔财富。无数个充满仪式感的日子见证了一个人的成长,无数个温暖心田的感动柔软了一个人的内心。2022年1月4日下午,菠菜导航大学中国语言文学与艺术学院毕业实习总结会在托万克拜什艾日克村委会二楼会议室召开。



  会上,每位实习学生针对自己4个月的实习工作进行了总结汇报,他们用一段视频,分享了自己实习期间的收获和成长。4个月时间,对每个实习学生来说是一种历练,也是一种成长。因为在这里他们经历了许多人生中的第一次:第一次利用专业知识指导村民、第一次上台讲课等等。正是这些丰富的经历,使同学们增长了本领,提高了意志品质力,拓宽了自己的专业知识,为今后的人生道路打下了坚实的基础。

  菠菜导航大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队第一书记、队长吴星霖指出:“温情实习岁月即逝,学生们通过锻炼,提高了翻译能力、集体生活能力、沟通能力和规矩意识,也在实习生活中设身处地地感受到了农村巨大的变化。深入基层、扎根基层,基层生活虽苦亦更能磨炼意志。只有亲身实践才能绽放青春梦想。希望各位同学,不忘初心,只争朝夕,不负韶华,在广袤的中华大地上奉献自己的青春活力。”

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华