菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

动物医学学院举办2021年教学科研管理工作总结会

发布时间:2022-01-10来源:动物医学学院作者:魏晓龙浏览次数:11

  1月4日,动物医学学院在图书馆学术报告厅举行2021年教学科研管理工作总结会。校党委常委、副校长张小楠,研究生院院长张巨松,教务处处长杨红,发展规划处处长陈勇,科学技术处处长颜安,实验室与基地管理处处长王金泉,动物医学学院党委书记赛福丁·阿不拉,党委副书记、院长郭庆勇,副院长赵红琼以及学院全体教职工、在读博士、研究生及在校本科生参加此次会议。会议由郭庆勇主持。



  赛福丁·阿不拉指出,自2012年举办年终总结会以来,大家利用这个平台共同总结教学经验,展示办学成就,凝练工作特色,推进文化建设,促进学院的内涵发展。今年,学院以庆祝建党100周年为契机,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在党建、教学、科研、学生工作、学科发展、服务社会等方面均取得了一定成效。通过今天的大会,老师和同学们彼此间增进交流,切磋学术、收获知识,大家一道携手并进,共谋发展。

  张小楠代表校党委肯定了动物医学学院在各个方面取得的成绩。她指出,年终总结会是动物医学学院的优良传统,体现了学院的发展与进程。会上大家对学院一年来的发展、教学运行、学生管理、科研成果交流等进行总结和交流,准备充分,召开及时,预祝此次大会顺利召开。



  本次总结汇报会分4个阶段,汇报内容涵盖5个层面,分别是:院领导班子就一年的工作成效、问题、改进方向做具体介绍;骨干教师就外出参加研讨会学习内容进行分享;青年教师结合自身现阶段科研进展与接下来研究计划向大家汇报;新进教工与在读博士将个人求学成长历程向大家展示;以及教学、学生管理中的工作特色。每位老师都用心准备、真诚分享,每位汇报人有专属于自己的特色,精彩的展示赢得在场师生阵阵掌声。



  赛福丁·阿不拉表示,会期虽短,但议程紧凑,内容丰富,感谢全体师生对学院这一年的辛苦付出和奉献。他希望大家能够在建校70周年之际,整装待发,做到坚持强化理论武装,不断完善课程思政教育和强化学院学科建设水平,推动学院高质量发展。

编辑:冯魁 万婷   审核人:康华