菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

加强学科专业建设 推进学院内涵发展——化学化工学院召开学科专业建设推进会

发布时间:2022-01-06来源:化学化工学院作者:李晨浏览次数:12

  为进一步加强学科专业建设,培育专业特色,提升应用型人才培养质量,推进学院内涵发展,1月5日上午,化学化工学院召开学科专业建设推进会。校长蒋平安出席会议并讲话,发展规划处、人事处、教务处、研究生院、科学技术处、实验室与基地管理处、国际合作与交流处等相关职能部门负责人参加会议。化学工程学院全体领导班子、学科方向负责人、骨干教师代表参加会议。发展规划处处长陈勇主持会议。



  化学工程学院副院长刘尊奇结合学院“十四五”发展规划做了学科专业建设专题汇报,聚焦学院学科专业发展实际,全面客观总结了取得的成绩,深入细致分析面临的困难和问题,谋划了未来五年发展的目标。

  相关职能部门负责人从各自处室业务的角度就化学化工学院学科发展方向凝练、师资队伍建设、人才培养、课程建设、实验室规划利用、重点学科建设、“十四五”发展规划完善等方面提出了宝贵的意见和建议。

  蒋平安在总结讲话中指出,学科建设是一项系统工程,需要高度重视、坚持用力、常抓不懈。化学化工学院要进一步凝聚共识,在明确建设思路、厘清建设目标、凝练学科方向、整合资源建设创新团队、搭建创新平台、培育标志性成果和人才队伍建设方面拿出硬招实招,不断修正完善学院“十四五”发展规划,努力提升办学层次和水平,不断推进学院内涵式发展。


编辑:万婷 冯魁   审核人:康华