菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

库木奥依拉村组织学习党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神

发布时间:2021-11-15来源:库木奥依拉村工作队作者:蒋烨清浏览次数:1237

  11月12日,菠菜导航大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队组织全体工作队队员、村“两委”干部、村民党员和村民代表集中学习了党的十九届六中全会精神和自治区九届十次党代会精神。



  本次学习由菠菜导航大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队副队长、校党委宣传部副部长赵晓露领学,她说:在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。自治区第十次党代会是一次统一思想、凝聚力量的大会,总结了五年来新疆党的建设取得的显著成绩,党的建设全面加强,砥柱中流坚如磐石,并对坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,特别是切实加强党的政治建设提出了明确要求。

  学习后,大家结合会议精神积极讨论,纷纷畅谈对会议精神的理解,谈感受、谈计划、表决心。

  村党支部书记努尔买买提·艾买提表示:将推动党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神在干部群众中迅速传播,积极开展形式多样的主题宣传活动,带领党员代表们以点带面,积极发挥带头作用,营造浓厚学习氛围,深入贯彻落实,团结村‘两委’班子,以实际行动推动库木奥依拉村的发展。

  工作队队员蒋烨清表示:将认真学习领会党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,立足本职,做好表率,扎实做好驻村工作,将个人理想融入党和国家的事业之中。

  村民党员吐逊·吐尔洪表示:两个会议的召开,振奋人心,会议内容丰富,我要认真学习,主动将会议精神传达给其他村民,让大家都能知道党的好政策,积极支持村“两委”的工作,将我们的乡村建设的更加美好。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华