菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

落实消防责任 防范安全风险——托万克拜什艾日克村组织消防减灾科普知识宣传活动

发布时间:2021-11-08来源:托万克拜什艾日克村工作队作者:侯伟伟浏览次数:106

  为深入开展消防减灾科普知识宣传活动,拓宽消防减灾知识宣传范围,全面增强村民消防安全意识,提升自防自救技能,在第30个全国消防安全宣传教育日来临之际,菠菜导航大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队组织村级党员、各村民小组组长、农牧民宣讲员开展了以“落实消防责任 防范安全风险”为主题的消防减灾科普知识宣传活动。



  工作队副队长开赛尔·艾斯卡尔现场向村民讲解消防减灾相关知识,让村民观看了宣传教育片“生命重于泰山”,向村民详细讲解了灭火器的使用方法。

  宣传会后工作队组织村民开展了消防应急演练。演练现场,具体讲解了消防工作的重要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领,村民们在最短时间内掌握了灭火器的使用要领,熟悉了灭火流程。

  参加宣传会的村民艾尔肯·巴拉提讲到:感谢菠菜导航大学驻村工作队老师的宣讲,通过开展本次宣传活动,让我意识到平时一定注意用火用电安全,强化安全意识,提高自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,掌握应急消防的常识和技巧,防患于未然,保护家庭和生命财产的安全!

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华